Все новости

Футболист "Оренбурга" Сутормин до конца не верит, что вызван в сборную России

Полузащитник отметил, что не знает, на какой позиции Станислав Черчесов может его использовать

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Футболист "Оренбурга" Алексей Сутормин не ожидал включения в расширенный состав сборной России и до конца не верит, что получил вызов. Об этом ТАСС рассказал сам 25-летний полузащитник.

Во вторник тренерский штаб сборной России огласил расширенный состав на матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года против команд Сан-Марино (8 июня, Саранск) и Кипра (11 июня, Нижний Новгород), в который вошли 37 игроков, Сутормин впервые получил вызов в сборную. Окончательный состав на июньские матчи будет опубликован на следующей неделе.

"Не ожидал [вызова в сборную]. Даже сейчас не до конца верится. Хоть это и расширенный список, все равно здорово", - сказал Сутормин.

Полузащитник отметил, что не знает, на какой позиции главный тренер сборной Станислав Черчесов может использовать его. "Стоит дождаться окончательного списка, там уже будет видно. Пока преждевременно об этом говорить".

Сутормин признался, что мысленно еще не примерял футболку национальной команды и не представлял, как будет играть на стадионах в Саранске и Нижнем Новгороде. "Это маленький шажочек вперед, стимул для меня, [показатель того], что я все делаю правильно. Не стоит останавливаться, нужно продолжать работать, и все будет хорошо. А там тренерский штаб решит", - добавил он.

"Это была моя цель, своей игрой я старался привлечь внимание тренерского штаба [сборной] и в каждой игре старался добиться максимального результата - что с командой, что для себя лично. Я рад, что на меня обратили внимание", - резюмировал Сутормин.

В этом сезоне полузащитник провел в составе "Оренбурга" 29 матчей во всех турнирах, забив девять мячей, отдав две голевые передачи и получив девять желтых карточек.