Все новости

Руководство ФК "Чертаново" быстро согласилось на матч со сборной России

Товарищеская встреча состоится 3 июня на базе в подмосковном Новогорске

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Руководство футбольного клуба "Чертаново" долго не раздумывало над предложением сборной России провести товарищеский матч. Об этом ТАСС рассказал во вторник директор команды, выступающей в Олимп - Футбольной национальной лиге (ФНЛ), Николай Ларин.

Во вторник главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью пресс-службе Российского футбольного союза (РФС) сообщил, что матч между национальной командой и "Чертаново" состоится 3 июня на базе в подмосковном Новогорске.

"Еще не читал интервью Станислава Саламовича, но если главный тренер сборной об этом объявил, значит, сегодня на тренировке скажем игрокам, - сказал Ларин. - Мы уже игру с "Муромом" в ПФЛ [Олимп - Профессиональной футбольной лиге] пытаемся перенести со 2 июня на 31 мая. Надеемся, нам пойдут навстречу. И чемпионат ФНЛ еще не закончен, в зависимости от того, кто и как закончит, мы определимся с составом на матч".

"Конечно, хотелось бы сыграть сильнейшим составом, но для сборной, как я понимаю, сейчас важно найти команду не очень сильного уровня. В Москве в июне тяжело кого-то найти [соперника по товарищескому матчу], поэтому нам поступило предложение", - добавил он.

Ларин отметил, что игроки команды ради этого матча готовы скорректировать любые планы. "Долго ли раздумывали над предложением? Нет. Цель нашей школы - работать для сборных. Думаю, даже если у нас был бы какой-то отпуск, командировка или поездка с девушкой в Таиланд, мы бы все отменили, потому что национальная команда - это самое главное", - заключил он.

30 мая в Новогорске футболисты сборной России начнут подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы 2020 года против команд Сан-Марино и Кипра. Матч против команды Сан-Марино пройдет 8 июня на стадионе "Мордовия-Арена" в Саранске, игра против киприотов состоится 11 июня на арене в Нижнем Новгороде.