Все новости

Червиченко: Цорн может раскрыться в ФК "Спартак" при отсутствии ограничений

Во вторник немец был назначен на пост генерального директора московского клуба

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Новый генеральный директор футбольного клуба "Спартак" Томас Цорн может раскрыться на этой должности, несмотря на отсутствие подобного опыта, если его не будут ограничивать. Такое мнение высказал ТАСС во вторник бывший президент клуба Андрей Червиченко.

Во вторник было объявлено о назначении генеральным директором "Спартака" Томаса Цорна.

"Не могу ничего сказать о Цорне, так как я с ним никогда не общался, никаких дел с ним не имел, но говорят, что он неплохой юрист, не более того. Не знаю, насколько это будет для "Спартака" эффективно: иногда бывает, что человек, который вливается с чистого листа, хорошо себя проявляет. Но мне кажется, что в том болоте, в которое сейчас превратился "Спартак", будет тяжело выгребать одному, тем более, когда ты не можешь принимать какие-то кардинальные решения сам. Даже если он талантливый парень, скорее всего, у него будут определенные ограничители в виде хозяина клуба, который может что-нибудь учудить, что было уже не раз", - сказал Червиченко.

"[Сергей] Михайлов уже 15 лет в клубе, и что-то я ничего не слышал о каком-то позитиве, который он внес в "Спартак" (Михайлов был назначен заместителем председателя совета директоров клуба, в который он входит с 2004 года, - прим. ТАСС). Когда я приходил в "Спартак" без опыта работы в футбольном клубе, нам это не помешало выиграть золото и кубок страны. Цорн может раскрыться, особенно, если он талантлив", - добавил он. 

26 апреля "Спартак" объявил о том, что вице-президент клуба Наиль Измайлов, исполнявший функции генерального директора, покинет свой пост по окончании сезона-2018/19. Также клуб покинет спортивный директор Сергей Родионов, занимавший должность гендиректора до декабря 2018 года.

За два тура до окончания чемпионата России "Спартак" имеет 46 очков и находится на четвертой строчке турнирной таблицы. Команда Олега Кононова отстает от зоны попадания в квалификационный раунд Лиги чемпионов на четыре балла.