Все новости

В Федерации скейтбординга России считают, что дисквалификация Круглова ослабит сборную РФ

Спортсмен отстранен от соревнований из-за нарушении антидопинговых правил

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Полина Панина/. Отсутствие скейтбордиста Максима Круглова в составе сборной России на Олимпийских играх 2020 года ослабит команду, но не сыграет решающей роли. Такое мнение ТАСС во вторник высказал генеральный директор Федерации скейтбординга России Александр Поцелуев.

Круглов был дисквалифицирован Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) за нарушение антидопинговых правил на четыре года. Дисквалификация 30-летнего спортсмена отсчитывается с 7 февраля 2019 года. Круглов признан виновным в нарушении пункта 2.3 Общероссийских антидопинговых правил (уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб).

"Думаю, что пропуск Максимом допинг-теста произошел из-за необязательности [спортсмена], это всего лишь дисциплинарная проблема. Но антидопинговые правила очень строгие, поэтому Круглов сейчас дисквалифицирован, - отметил Поцелуев. - Конечно, мы рассчитывали на него, Максим на протяжении последних десяти лет является одним из ведущих российских скейтеров. Его отсутствие ослабит команду, хотя и не сыграет решающей роли, у нас достаточно ровный состав, в котором есть и другие достойные спортсмены".

"Мы очень сожалеем, что Максим не сможет выступить на Олимпиаде, но в тоже время незаменимых звезд у нас в команде нет. Да, Круглов катается уже много лет и обладает большим опытом. Но даже если просто посмотреть на результаты этапов Кубка мира по скейтбордингу - у нас еще есть Константин Кабанов, Егор Голубев, Егор Кальдиков и другие", - добавил Поцелуев.

Круглов является победителем турнира Adrenalin Games (2011), DC Banks Grand Opening (2011), Simple Session (2013) и других крупных турниров. Скейтбординг является олимпийской дисциплиной, впервые этот вид спорта будет представлен на Играх-2020 в Токио.