Все новости

Президент "Анжи" заявил, что вложил в клуб более 60 млн рублей в сезоне-2018/19

Клуб из Махачкалы досрочно выбыл из Российской премьер-лиги

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Президент "Анжи" Осман Кадиев вложил более 60 млн рублей из личных средств в махачкалинский футбольный клуб в нынешнем сезоне. Об этом Кадиев сказал ТАСС во вторник.

"Анжи" с начала сезона имеет финансовые проблемы. В начале сезона руководство клуба обращалось к правительству Дагестана с просьбой о помощи, но поддержки не получило. Ранее Российская премьер-лига (РПЛ) выделила клубу денежный транш, чтобы помочь команде доиграть нынешний сезон.

"Сейчас у клуба долги в размере 290-300 млн рублей, последний раз футболисты получали зарплату, наверное, больше полугода назад, - сказал Кадиев. - От РПЛ были недавно поступления, но этого не хватает на зарплату, это всего лишь процентов 30, а может, и 25. В целом у нас получилось вложить около 100 миллионов рублей в этом сезоне, сюда входят и средства РПЛ. Я не считал точно, сколько вложил лично я, наверное, чуть больше 60 миллионов рублей".

Президент клуба подчеркнул, что не отвернется от команды. "Анжи" для меня - это не работа, я не управленец, не назначенный президент. "Анжи" - это футбол Дагестана, это моя любовь, а от любви не уходят и не отказываются", - заключил Кадиев.

В пятницу в матче 28-го тура чемпионата России "Анжи" дома проиграл тульскому "Арсеналу" (0:1) и досрочно покинул премьер-лигу. Команда занимает 15-е место в таблице чемпионата России, имея в активе 20 очков. В следующем туре "Анжи" на выезде сыграет с казанским "Рубином", встреча пройдет 20 мая.