Все новости

Серена Уильямс снялась с турнира в Риме из-за травмы

Американка объявила об этом в преддверии встречи второго круга против ее сестры Винус Уильямс

ТАСС, 14 мая. Американская теннисистка Серена Уильямс снялась с турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Риме из-за травмы левого колена. Об этом сообщила "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу WTA.

Спортсменка объявила об этом в преддверии встречи второго круга против ее сестры Винус Уильямс.

"Я вынуждена пропустить турнир в Италии из-за боли в левом колене. Я буду скучать по болельщикам на моем любимом соревновании. Я сосредоточусь на реабилитации. С нетерпением жду выступления на Открытом чемпионате Франции и в Риме через год", - сказала Уильямс.
Таким образом, Винус Уильямс прошла в третий круг турнира, где сыграет против победительницы матча между британкой Йоханной Контой и американкой Слоан Стивенс.

Серена Уильямс вернулась на корт после родов в 2018 году. За это время она приняла участие в 11 турнирах, включая Открытый чемпионат Франции, США и Австралии, а также Уимблдон. На соревнованиях во Франции она дошла до 1/16 финала, на Открытом чемпионате Австралии она не сумела пройти квалификацию, а на Уимблдоне и US Open она стала финалисткой турнира.

На счету 37-летней Уильямс 23 победы на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, что является рекордом Открытой эры (период с 1968 года по настоящее время, когда все игроки, включая любителей, получили право участвовать в любых соревнованиях). Кроме того, американская теннисистка является четырехкратной олимпийской чемпионкой.