Все новости

Тренер сборной Италии: Илья Воробьев пользовался уважением как игрок ХК "Франкфурт"

Клэйтон Беддоус ранее работал в штабе "Франкфурта", за который Воробьев выступал с 2007 по 2010 год

БРАТИСЛАВА, 14 мая. /ТАСС/. Хоккеисты и тренерский штаб "Франкфурта" очень уважали нынешнего главного тренера сборной России Илью Воробьева в бытность его игроком немецкой команды. Об этом журналистам рассказал во вторник главный тренер сборной Италии, ближайшего соперника россиян на чемпионате мира, Клэйтон Беддоус.

Россияне и итальянцы проведут матч в среду, начало в 21:15 мск. Беддоус был помощником главного тренера "Франкфурта", за который Воробьев выступал с 2007 по 2010 год, прежде чем завершить игровую карьеру.

"Все, кто его знают, уважали его за игру, которую он показывал. Он постоянно ложился под шайбу, делал все для партнеров, я видел, как усердно он работал каждый день. Ему тяжело далось решение об окончании карьеры, особенно после второго подряд сотрясения мозга", - сказал Беддоус.

"Он здорово играл в меньшинстве. Чувствовалось, что он мечтал стать тренером, поскольку делал все на льду, что попросишь", - добавил он.

Во вторник сборная Италии проиграла латвийцам со счетом 0:3, причем первый период завершился вничью. "В обороне мы сыграли гораздо лучше, мы пытаемся ее улучшить. Завтра мы сыграем в том же ключе, что и последние три матча. Надо понимать, что каждый соперник у нас все сильнее и сильнее", - отметил тренер.

По словам Беддоуса, нынешние матчи против швейцарцев (0:9), шведов (0:8), латвийцев и россиян сборная Италии использует для того, чтобы подготовиться к оставшимся трем встречам, в которых решится, останется ли итальянская команда в классе сильнейших. "К играм с чехами и особенно с норвежцами и австрийцами мы должны как команда выглядеть намного сильнее", - подчеркнул он.