Все новости

Власти Дагестана намерены оказать господдержку академии ФК "Анжи"

В министерстве спорта республики заявили, что даже в случае потери клубом профессионального статуса академия продолжит жить

МАХАЧКАЛА, 15 мая. /ТАСС/. Власти Дагестана планируют оказать государственную поддержку академии махачкалинского "Анжи", даже если футбольный клуб потеряет профессиональный статус. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту республики.

"Анжи" с начала сезона имеет финансовые проблемы - у клуба около 300 млн рублей долгов. В начале сезона руководство клуба обращалось к правительству Дагестана с просьбой о помощи, но на сегодня поддержки не получило. Ранее Российская премьер-лига (РПЛ) выделила клубу денежный транш, чтобы помочь команде доиграть нынешний сезон.

"Академии "Анжи" будет оказана государственная поддержка, даже если футбольный клуб потеряет профессиональный статус. Такое намерение у властей региона. Об этом было заявлено во вторник на собрании футбольного актива республики в минспорте региона во главе с министром [по физической культуре и спорту] Магомедом Магомедовым", - сказал собеседник агентства.

"Мы знаем, в каком положении сегодня "Анжи", это не для кого не секрет. При нем функционирует академия, которая даже в случае потери клубом профессионального статуса продолжит жить. В каком именно формате - пока не знаю. Могу сказать, что председатель правительства республики Артем Здунов и в целом руководство республики помогут с финансированием академии", - цитирует представитель пресс-службы главу минспорта региона.

По словам Магомедова, Минспорт Дагестана подключит ведомственные ресурсы - футбольное училище олимпийского резерва в Каспийске будет доступно для воспитанников академии.

Частное учреждение дополнительного образования "Академия футбольного клуба "Анжи" была открыта в конце 2012 года. Основным приоритетом работы академии, как сообщается на ее сайте, является воспитание игроков для главной команды. Главным на сегодня успехом академии "Анжи" является победа в Кубке РФС в ноябре 2017 года. В матче 28-го тура чемпионата России "Анжи" дома проиграл тульскому "Арсеналу" (0:1) и досрочно покинул премьер-лигу.