Все новости

Тайгер Вудс хочет принять участие в Олимпийских играх 2020 года

По словам 43-летнего гольфиста, у него будет еще не так много возможностей поучаствовать в Играх

ТАСС, 15 мая. Американский гольфист Тайгер Вудс заявил, что был бы рад принять участие в Олимпиаде-2020 в Токио. Слова спортсмена приводит телеканал NHK.

В последние годы Вудс перенес несколько операций на позвоночнике, а также имел проблемы со злоупотреблением запрещенными веществами. После очередной операции он почти полностью пропустил сезон-2017. В сентябре 2018 года он одержал первую победу на турнире в PGA-туре, а в апреле 2019 года гольфист победил на турнире "Мастерс" в Огасте впервые за десять лет.

"Хотел бы я принять участие в Олимпиаде? Думаю, что у меня не будет еще много возможностей поучаствовать в Играх, поскольку мне уже 43 года. Эта Олимпиада может стать для меня первой, и я был бы рад, если бы вошел в состав сборной", - сказал Вудс.

На счету 43-летнего Вудса 15 побед на турнирах Большого шлема. По их количеству его опережает только американец Джек Никлаус (выступал с 1957 по 2005 год), на счету которого 18 титулов.

Вудс является самым известным гольфистом в мире. Он занимал первое место в мировом рейтинге на протяжении 623 недель (последний раз находился на вершине рейтинга в октябре 2010 года). Он является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в истории.