Все новости

Президент "Анжи" заявил, что футбольный клуб не прекратит существование

По словам Османа Кадиева, клуб, скорее всего, будет играть в первой лиге

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Футбольный клуб "Анжи" сохранит профессиональный статус. Об этом ТАСС заявил президент махачкалинского клуба Осман Кадиев.

"Анжи" с начала сезона имеет финансовые проблемы. Ранее Российская премьер-лига (РПЛ) выделила клубу денежный транш, чтобы помочь команде доиграть текущий сезон. 10 мая "Анжи" дома проиграл тульскому "Арсеналу" (0:1) и досрочно вылетел из РПЛ.

"Клуб точно продолжит существование, скорее всего, мы будем играть в первой лиге, - сказал Кадиев. - Не могу ответить ничего конкретного, но мы будем стараться сохранить профессиональный статус".

Кадиев сообщил, что в следующем сезоне команда будет играть на другом стадионе. "Анжи-Арена" - это частное предприятие, я слышал, что там будет торговый и культурно-развлекательный центр, а футбольное поле уберут. Процентов на 90 мы будем играть на стадионе "Динамо" в следующем сезоне".

Команда занимает 15-е место в таблице чемпионата России, имея в активе 20 очков. В следующем туре "Анжи" на выезде сыграет с казанским "Рубином", встреча пройдет 20 мая.