Все новости

"Анжи" не смог пройти процедуру лицензирования для участия в турнирах РФС в сезоне-2019/20

У клуба есть срок до конца мая для апелляции
Болельщики "Анжи"  Сергей Расулов/ТАСС
Описание
Болельщики "Анжи"
© Сергей Расулов/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Махачкалинский клуб "Анжи" не смог пройти процедуру лицензирования для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2019/2020. Об этом ТАСС сообщил в среду генеральный директор клуба Абсалутдин Агарагимов.

10 мая "Анжи", проиграв на своем поле тульскому "Арсеналу" (0:1), лишился шансов на сохранение места в Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне. Клуб с начала сезона имеет финансовые проблемы. Руководство обращалось к правительству Дагестана с просьбой о помощи, но поддержки не получило. При этом власти региона собираются оказать поддержку академии "Анжи", даже если клуб потеряет профессиональный статус. Ранее премьер-лига выделила "Анжи" денежный транш, чтобы помочь команде доиграть нынешний сезон.

"Заявку "Анжи" на лицензирование на сезон-2019/2020 комиссия рассматривала во вторник, - сказал Агарагимов. - Мы понимали, что эту процедуру с первого раза не пройдем, сейчас у нас есть срок до конца мая для апелляции. Чтобы заявить клуб для участия в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) до конца месяца, мы должны погасить в первую очередь футбольные долги - это задолженности по зарплатам перед футболистами и тренерами, а также сформировать и предоставить бюджет для участия в новом сезоне. То есть мы должны понимать, кто будет спонсором и в каком размере".

По словам гендиректора "Анжи", если пройти лицензирование для участия в Олимп - ФНЛ не удастся, у клуба будет еще один шанс сохранить профессиональный статус - подать заявку на участие в Олимп - Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) по внештатной процедуре.

"Этот срок истечет в конце июня. Для участия в ПФЛ мы также должны понимать, как расплатимся с футболистами и из каких источников будем формировать бюджет", - добавил он.

До конца сезона в РПЛ "Анжи" предстоит провести еще два матча - 20 мая махачкалинцы на выезде сыграют с казанским "Рубином", а 26 мая дома примут екатеринбургский "Урал".