Все новости

Велогонщик Петакки временно отстранен из-за подозрения в нарушении антидопинговых правил

Также дисквалифицированы еще три спортсмена

ТАСС, 15 мая. Итальянский велогонщик Алессандро Петакки, выступающий за бельгийскую команду Deceuninck-Quick Step, временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Об этом в среду сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу Международного союза велосипедистов (UCI).

По данным источника, решение принято UCI после получения информации от правоохранительных органов Австрии. По сообщениям австрийской полиции, спортсмены посещали немецкого доктора Марка Шмидта, известного тем, что он помогал принимать кровяной допинг нескольким лыжникам. 

Также временно отстранены еще три велогонщика: хорват Кристиян Джюрасек (UAE Team Emirates) и словенские гонщики Кристиян Корен (Bahrain Merida) и Борут Божич, завершивший карьеру в 2018 году. На данный момент Божич является спортивным директором команды Bahrain Merida.

Петакки является шестикратным победителем этапов "Тур де Франс", а также велогонщик 20 раз одержал победу на этапах "Джиро д'Италия" и 20 раз становился лучшим на этапах на "Вуэльте".