Все новости

Гандболистка Близнова подписала контракт с "Ладой" после трехлетней паузы в карьере

Летом 2016 года она объявила об уходе из спорта
Ирина Близнова Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Ирина Близнова
© Артем Коротаев/ТАСС

ТАСС, 15 мая. Победительница Олимпийских игр россиянка Ирина Близнова возобновила карьеру после трехлетней паузы и подписала контракт с тольяттинской "Ладой". Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР).

"Спустя три года мне, если честно, поначалу просто захотелось к лету привести в нормальное состояние свою физическую форму. Для этой цели попросила руководство клуба дать потренироваться с девочками, начала это делать, и меня затянуло. Пока не знаю, что из всего этого получится, ничего не обещаю, по крайней мере, попробую. Надеюсь, ниже того уровня, какой был раньше, не опущусь", - приводит слова 32-летней гандболистки пресс-служба ФГР.

Близнова является победительницей Олимпийских игр 2016 года, на Играх в 2008 году она стала обладателем серебряных медалей. Также на ее счету два золота чемпионатов мира (2005, 2007) и серебро чемпионата Европы (2006). На счету Близновой три победы в чемпионате России в составе "Лады" (2005, 2006, 2008).

В августе 2016 года спортсменка объявила о завершении игровой карьеры, с лета 2017 года она является советником по развитию спорта и физической культуры главы администрации городского округа Тольятти, а с октября 2017 года занимала должность координатора по развитию гандбольного клуба "Лада". Осенью прошлого года Близнова стала ведущим преподавателем по специальности "Физическая культура" и руководителем Центра внеучебной деятельности в Тольяттинском экономико-технологический колледже.

"Лада" в текущем сезоне заняла второе место в турнирной таблице регулярного чемпионата женского чемпионата России. В плей-офф команда дошла до финала, где встретится с командой "Ростов-Дон". Первый матч финальной серии пройдет в Тольятти 17 мая.