Все новости

Лицензирование ФК "Тамбов" перенесено из-за неутвержденного властями бюджета

По словам источника в клубе, это сугубо технический момент

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Процедура лицензирования клуба "Тамбов" для выступления в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2019/2020 перенесена на 17 мая в связи с тем, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин еще не утвердил бюджет. Об этом ТАСС сообщил в среду источник в клубе.

11 мая "Тамбов" гарантировал себе повышение в классе после того, как идущая третьей в турнирной таблице Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Томь", проиграв "Шиннику" (0:1), за два тура до конца чемпионата потеряла шансы напрямую попасть в число участников Российской премьер-лиги (РПЛ) в следующем сезоне.

"Губернатор завтра утвердит бюджет, из-за этого [лицензирование] перенесли на 17 мая. Это сугубо технический момент, завтра губернатор подпишет письмо. Все остальное готово, все нормально - никаких проблем нет", - сообщил источник в клубе.

"Тамбов" проводит домашние матчи на стадионе "Спартак", который будет реконструирован к играм команды в РПЛ. Как сообщили ТАСС на прошлой неделе в администрации региона, к сентябрю основной объем строительных работ на стадионе должен быть завершен. До этого момента домашние встречи команда будет проводить на стадионе "Мордовия-Арена" в Саранске, который летом прошлого года принял четыре игры чемпионата мира.