Все новости

Поздняков считает важным достижением увеличение представительства России в МОК

Глава Олимпийского комитета России включен в комиссию МОК по олимпийской программе
Глава ОКР Станислав Поздняков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Глава ОКР Станислав Поздняков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков считает включение в комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) еще двух представителей РФ важным достижением для всего российского спорта. Об этом он заявил ТАСС.

Как стало известно 15 мая, президент МОК Томас Бах в рамках реализации пунктов развития олимпийского движения Agenda-2020 внес изменения в составы основных комиссий МОК. Поздняков включен в комиссию по олимпийской программе, а руководитель аппарата президента ОКР Родион Плитухин стал членом комиссии "Спорт и активное общество".

"Количество членов комиссий МОК от России увеличилось с 8 до 10 человек, то есть мы на четверть расширили наш состав. Это очень важное решение и для интересов Олимпийского комитета России, и для развития всего российского спорта", - заявил Поздняков.

Также в комиссии МОК входят Елена Исинбаева (комиссия спортсменов и комиссия "Окружение спортсменов"), Алишер Усманов и Ольга Пономарь-Бекер (оба - комиссия по олимпийскому каналу), Анастасия Давыдова и Олег Матыцин (оба - комиссия по олимпийскому образованию), Владимир Лисин (комиссия по маркетингу), Павел Колобков (комиссия "Спорт и активное общество") и Шамиль Тарпищев (комиссия "Окружение спортсменов").