Все новости

Консультанты Шмидт и Рафаэль вернулись к работе со сборными России по керлингу

Шмидт тренировал мужскую сборную России до 2014 года

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Швейцарец Роджер Шмидт и канадец Даниэль Рафаэль снова будут работать со сборными России по керлингу в качестве консультантов. Об этом журналистам в среду заявил глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

В среду в здании Министерства спорта РФ состоялось заседание исполкома ФКР.

"Утверждены два наших тренера-иностранца, это Рафаэль и Шмидт, они известны нашим спортсменам и любителям спорта, с ними мы завоевывали медали. Мы убедили их вернуться после того, как они поработали с другими командами, но на этом наша работа не заканчивается, мы продолжаем поиск тренеров-иностранцев. Если есть такая возможность, ее нужно использовать до конца, потому что Олимпийский комитет России оказывает поддержку. Рафаэль будет работать с женщинами и микстом, Шмидт - с женщинами", - заявил Свищев.

"Юрий Шулико остался возглавлять весь наш штаб как главный тренер. В женской команде осталась Светлана Калалб, назначена тренером Ирина Колесникова вместо Петра Дрона и Алексея Целоусова. Дрон назначен в мужскую команду юниоров, в женской юниорской команде будет работать Андрей Дроздов. Александр Козырев остался в мужской команде, в дабл-миксте остался Василий Гудин, Ольга Андрианова не осталась", - заключил глава федерации.

Шмидт был тренером мужской сборной России до 2014 года, а позднее стал тренером-консультантом женской команды. Рафаэль ранее тренировал сборную России в дисциплине дабл-микст.

В минувшем сезоне российские керлингисты Анастасия Москалева и Александр Еремин на чемпионате мира среди смешанных пар дошли до четвертьфинальной стадии. Мужская сборная России повторила свой лучший результат на чемпионатах мира, заняв девятое место. Женская сборная России на чемпионате мира выбыла на стадии четвертьфинала, в финале Кубка мира россиянки завоевали бронзу.