Все новости

Гонщик Петров: "Феррари" нужно сделать что-то невероятное, чтобы победить "Мерседес"

Спортсмен отметил неплохой старт единственного российского гонщика в сезоне - Даниила Квята из "Торо Россо"

СОЧИ, 15 мая. /ТАСС/. "Мерседес" обладает небольшим преимуществом над "Феррари" на старте сезона "Формулы-1", итальянскому коллективу нужно сделать что-то невероятное, чтобы догнать конкурента. Такое мнение ТАСС высказал первый российский пилот в "королевских гонках" Виталий Петров.

Гонщики "Мерседеса" - британец Льюис Хэмилтон и финн Валттери Боттас - выиграли первые пять гонок сезона. "Феррари" в Кубке конструкторов отстает от немецкого концерна уже на 96 очков.

"Думаю, что многие болельщики болеют за "Феррари", и, конечно, много негатива в сторону "Мерседеса" идет из-за того, что они опять выигрывают в одну калитку, - сказал Петров. - На старте сезона, конечно, все думали, что "Феррари" будет гораздо быстрее "Мерседеса", но по факту видно, что немцы обладают небольшим преимуществом над "Феррари". "Формула-1" - непредсказуемый чемпионат, все может поменяться вмиг. Но, как правило, тот, кто начинает выигрывать, тот и становится победителем в конце сезона; чтобы опередить "Мерседес", "Феррари" нужно сделать что-то невероятное".

Петров отметил неплохой старт единственного российского гонщика в сезоне - Даниила Квята из "Торо Россо", на счету которого три очка в пяти гонках. "Мне кажется, что все у него хорошо, отлично едет, особенно в последних гонках, - отметил Петров. - В начале гонок были механические проблемы и ошибки самой команды, но в целом он выполняет свою работу так, как нужно. Надеюсь, он продолжит так же ехать".

Следующий этап "Формулы-1" пройдет в Монако с 24 по 26 мая.