Все новости

Кикнадзе отметил самоотверженность футболистов "Локомотива" в игре против "Ростова"

Московский клуб вышел в финал Олимп - Кубка России

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Футболисты "Локомотива" проявили бойцовские качества в ответном полуфинальном матче Олимп - Кубка России против "Ростова". Таким мнением поделился с ТАСС в среду генеральный директор столичного клуба Василий Кикнадзе.

В среду "Локомотив" в ответном матче 1/2 финала Кубка России со счетом 2:0 победил "Ростов" (первый матч - 2:2) и вышел в финал турнира. Забитыми мячами отметились Рифат Жемалетдинов (45-я минута) и Федор Смолов (62). На первой минуте матча полузащитник "Ростова" Алексей Ионов забил гол, но он был отменен после использования системы видеопомощи арбитрам (VAR) из-за офсайда.

"Не могу не радоваться, что у нас есть такой воспитанник, как Жемалетдинов, который забил такой фантастический гол, он радует своей игрой и доказывает, что имеет право считаться игроком основы. Не могу не радоваться, что забил Смолов, что команда играла "на зубах": Хёведес, получив травму, скакал на одной ноге, стараясь помочь ребятам. Хотя есть чему огорчаться - много травм. По игре, то я просто горжусь командой, это - бойцы, качественная умная, хорошая команда", - сказал Кикнадзе.

"Если бы не VAR, то эту ступню судья мог бы и не разглядеть - начало матча выдалось инфарктным. Сейчас VAR сработал в нашу пользу, в первом матче же, когда Чорлука пошел коленом вперед, он сыграл против нас, что опять же доказывает, что VAR - сильная штука", - добавил он.

В параллельном полуфинальном матче екатеринбургский "Урал" сыграл вничью с тульским "Арсеналом" (2:2), выиграв в первой встрече дома со счетом 1:0, и встретится в финале с "Локомотивом". "В кубке фаворитов нет, прогнозы делать невозможно. Любая команда, дошедшая до финала, - серьезный соперник, будем биться 100% без каких-либо сомнений", - сказал генеральный директор московского клуба.

Финал Олимп - Кубка России состоится 22 мая в Самаре.