Все новости

Третьяк: матч ЧМ с итальянцами получился тренировочным для сборной России по хоккею

Россияне разгромили итальянцев со счетом 10:0, одержав самую крупную победу в своей истории
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
© Михаил Терещенко/ТАСС

БРАТИСЛАВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Встреча четвертого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею со сборной Италии стала для команды России сродни тренировки. Об этом в среду ТАСС заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Матч между сборными России и Италии завершился со счетом 10:0. Эта победа стала самой крупной в истории российской команды.

"К такому матчу можно относиться, как к тренировочному. Итальянская команда на этом турнире выглядит не очень сильно, много шайб пропускает. Матч, как тренировка к следующей игре, ребята отрабатывают игру в пас, взаимодействия - это очень важно. С хорошим настроением выходит на следующую игру. Всегда есть сильные команды, есть слабые", - отметил Третьяк.

Первые шайбы на турнире забросили нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов. "Командная работа, ребята получают удовольствие от игры, соперники позволяют делать все, что хочешь. Наши ребята профессионально выполняют свой долг и забрасывают, хотелось бы, чтобы еще и Малкин забил, у него моментов много, но пока только отдает. Психологически Овечкину и Кузнецову должно быть легче", - считает Третьяк.

Ворота российской сборной защищал Андрей Василевский. "Очень здорово, что Василевский не пропустил, я люблю, когда вратарь играет "на ноль", - заключил Третьяк.

В следующем матче сборная России 18 мая сыграет с командой Латвии.