Все новости

Воробьев считает, что матч против итальянцев был полезен для хоккеистов сборной России

Россияне разгромили итальянцев в игре чемпионата мира со счетом 10:0

БРАТИСЛАВА, 16 мая. /ТАСС/. Тренерский штаб сборной России сумел в игре с итальянцами на чемпионате мира по хоккею посмотреть на различные сочетания. Об этом журналистам сказал главный тренер команды Илья Воробьев.

Россияне обыграли в своем четвертом матче на турнире итальянцев со счетом 10:0. "Давайте с уважением относиться к сопернику, получилась такая игра. Соперник нас воспринял со всем уважением. Польза от этой игры была - мы посмотрели на разные сочетания, "большинство" посмотрели по-другому", - сказал Воробьев.

В этом матче защитник Никита Зайцев, три года почти не игравший в большинстве, участвовал в реализации лишнего игрока. "Надо немножко его тренировать в этом плане", - отметил тренер.

В турнирной таблице группы B сборная России занимает первое место, опережая швейцарцев по разнице заброшенных и пропущенных шайб - "плюс 21" и "плюс 18" соответственно. "Мы знали, сколько у них [швейцарцев] шайб. Ребятам мы этого не говорили, но тренеры знали", - сказал Воробьев.

Тренер рассказал, что вратарь Андрей Василевский сыграл полный матч, чтобы оставаться в игровом тонусе. "Продолжительность игрового перерыва потом очень большая", - отметил он. Воробьев не стал говорить о том, нужны ли на чемпионате мира матчи с соперниками уровня итальянцев. "Есть турнир, есть его регламент, мы далеко в дебри заходим", - подчеркнул он. 

Следующий матч россияне проведут 18 мая с латвийцами.