Все новости

Лыжники Большунов и Непряева с нового сезона будут представлять Архангельскую область

Большунов ранее выступал за Тюменскую область, Непряева - за Московскую и Тверскую области

ТАСС, 16 мая. Призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира по лыжным гонкам Александр Большунов и Наталья Непряева с нового сезона будут представлять Архангельскую область. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсменов Юрий Бородавко.

22-летний Большунов ранее выступал за Тюменскую область, его контракт с регионом истекает 31 мая, продлевать соглашение стороны не стали. 23-летняя Непряева до этого представляла Московскую и Тверскую области.

"Спортсмены полностью выполнили контракты перед территориями и были вправе выбирать свою дальнейшую жизнь. Возможно, им были предложены лучшие условия, в случае с Непряевой - точно. Финансовая сторона вопроса? Это личные контракты, поэтому будет неэтично раскрывать подробности", - сказал Бородавко.

В Архангельской области в апреле прошел чемпионат России. Там Большунов в составе команды Тюменской области должен был выступить в эстафете, однако за день до старта он уехал в Норвегию, куда его пригласили для участия в марафоне Kobberlopet. "Не думаю, что сейчас надо погружаться в конспирологию. Будучи свободным агентом и выполнив все обязательства перед Тюменью, он был вправе сделать такой выбор", - добавил тренер.

Большунов - четырехкратный призер Олимпийских игр 2018 года, четырехкратный серебряный призер чемпионата мира 2019 года. Непряева - призер Олимпийских игр 2018 года в эстафете, двукратный бронзовый призер чемпионата мира 2019 года.