Все новости

Конгресс IIHF в Братиславе утвердит проведение ЧМ-2023 в Санкт-Петербурге

Члены конгресса также заслушают доклад о подготовке Швейцарии к проведению ЧМ-2020

БРАТИСЛАВА, 23 мая. /ТАСС/. Ежегодный конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) на своем заседании в четверг должен, в частности, утвердить места проведения чемпионатов мира с 2023 по 2025 год, а также утвердить проведение полугодового конгресса в Санкт-Петербурге, где будет избран новый президент организации.

Конгресс начнется в день старта плей-офф чемпионата мира в одной из гостиниц Братиславы рядом с ареной имени Ондрея Непелы, где проходят матчи турнира. Полугодовой конгресс в сентябре прошлого года принял решение, что чемпионат мира 2023 года пройдет в России в Санкт-Петербурге, 2024 года - в Чехии, 2025 года - в Швеции. При этом в апреле стало известно, что игры чемпионата мира в Санкт-Петербурге помимо СКК "Петербургский" примет Ледовый дворец, где проходил ЧМ-2000.

Члены конгресса заслушают доклад о подготовке Швейцарии к проведению чемпионата мира следующего года, который пройдет в Цюрихе и Лозанне. Также будут утверждены места проведения чемпионатов мира в низших дивизионах и принят бюджет на сезон-2019/20.

Важным моментом в ходе конгресса будет утверждение места проведения полугодового выборного конгресса. Ранее президент IIHF Рене Фазель сообщил ТАСС, что выборы президента организации пройдут в сентябре 2020 года в Санкт-Петербурге. В последний раз швейцарец переизбирался при отсутствии других кандидатов на конгрессе 2016 года в Москве.

Конгресс в Братиславе пройдет 23-24 мая. Уже известно, что следующий полугодовой конгресс IIHF пройдет 25-27 сентября этого года в Риме.