Все новости

Канадские хоккеисты победили швейцарцев и вышли в полуфинал чемпионата мира

Сборная Канады отыгралась за 0.4 секунды до конца третьего периода и добилась победы в овертайме
Хоккеисты сборной Канады EPA-EFE/MARTIN DIVISEK
Описание
Хоккеисты сборной Канады
© EPA-EFE/MARTIN DIVISEK

КОШИЦЕ /Словакия/, 23 мая. /ТАСС/. Сборная Канады в овертайме одержала победу над командой Швейцарии со счетом 3:2 в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею, который проходит в Словакии. На встрече, которая состоялась в Кошице, присутствовали 6157 зрителей.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Марк Стоун (26-я и 66-я минуты) и Дэймон Северсон (60), у проигравших отличились Свен Андригетто (19) и Нико Хишир (40). Северсон сравнял счет за 0,4 секунды до конца третьего периода.

В матче из-за дисквалификации не принял участия лучший бомбардир сборной Канады на этом чемпионате мира Энтони Манта, набравший на турнире 12 очков (7 голов + 5 результативных передач). В матче заключительного тура группового этапа против команды США (3:0), форвард был наказан дисциплинарным штрафом за опасный удар соперника в голову. Также во встрече со швейцарцами из-за травмы не сыграл защитник Брэндон Монтур, который пропустит оставшуюся часть чемпионата мира.

Лучшими игроками чемпионата мира в составе сборной Швейцарии были признаны нападающие Симон Мозер, Кевин Фиала и защитник Роман Йоси. Лучшими игроками матча стали Стоун и вратарь сборной Швейцарии Леонардо Женони.

В прошлом году сборные Канады и Швейцарии встретились на стадии полуфинала, в том матче сильнее оказались швейцарцы (3:2), в финале впоследствии проигравшие шведам (2:3 Б). В общей сложности команды провели на чемпионатах мира 32 матча, в 26 играх победу одерживали канадцы, в четырех - швейцарцы, еще два матча завершились вничью. Сборная Канады в пятый раз подряд вышла в полуфинал чемпионата мира, в 2014 году на стадии 1/4 финала канадские хоккеисты проиграли финнам (2:3).

Соперник канадцев по полуфиналу станет известен после оставшихся матчей четвертьфинальной стадии, которые пройдут позднее в четверг. Полуфинальные пары определятся по рейтингу сборных на групповом этапе, сборная Канады заняла в этом рейтинге второе место после российской команды. Таким образом, канадцы до финала не смогут встретиться с россиянами и с немцами, которые в случае победы над чехами сыграют с командой России, а сборная Канады в этом случае сыграет с победителем матча Финляндия - Швеция. Если во встрече Чехия - Германия сильнее окажутся чехи, то они станут соперником канадцев в полуфинале.