Все новости

Финальный матч Лиги чемпионов начнется с минуты молчания в память о футболисте Рейесе

Финал пройдет в Мадриде в субботу

ТАСС, 1 июня. Финальный матч Лиги чемпионов между английскими "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем" начнется с минуты молчания в память о погибшем в ДТП испанском футболисте Хосе Антонио Рейесе. Об этом сообщает пресс-служба Союза футбольных европейских ассоциаций (УЕФА).

Рейес скончался в субботу в возрасте 35 лет.

"УЕФА и европейский футбол глубоко опечалены ужасной новостью о смерти Рейеса, я хотел бы выразить искренние соболезнования его семье и близким, - сказал президент УЕФА Александер Чеферин. - У него была блестящая карьера, он завоевал множество трофеев, где бы он не играл. Я потрясен и опечален тем, что его жизнь была так трагически прервана".

Финал пройдет в субботу в Мадриде на стадионе "Ванда Метрополитано", который является домашней ареной "Атлетико" (начало - 22:00 мск.). Рейес выступал за мадридскую команду с 2007 по 2012 год, за это время он дважды выиграл Лигу Европы (2010, 2012), а также стал обладателем Кубка Испании и Суперкубка УЕФА (2010). Всего на счету футболиста пять побед в Лиге Европы (трижды с "Севильей"), что является рекордом. Рейес становился чемпионом Англии в составе лондонского "Арсенала", чемпионом Испании с "Реалом" и победителем чемпионата Европы до 19 лет.