Все новости

Иранский боец Алиакбари освобожден от контракта с ACA

Ранее спортсмен объявил о подписании контракта с UFC

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Иранский боец смешанного стиля (ММА) Амир Алиакбари освобожден от контракта с организацией Absolute Championship Akhmat (ACA). Об этом ТАСС в четверг сообщил президент ACA Алексей Яценко.

Алиакбари ранее объявил о подписании контракта с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC). В ACA при этом заявили, что боец не имел на это право, поскольку у него остались невыполненные обязательства по контракту.

"В ходе досудебных переговоров между нашей организацией и менеджментом Алиакбари последними была предложена компенсация лиге ACA за досрочное расторжение контракта. Основателем лиги Майрбеком Хасиевым было принято решение освободить бойца от невыполненных обязательств. Компенсация, предложенная командой Алиакбари, будет передана на благотворительность", - заявил Яценко.

Алиакбари является чемпионом мира и чемпионом Азии по греко-римской борьбе. В 2013 году он был пожизненно дисквалифицирован Объединенным миром борьбы (тогда - Международной федерацией объединенных стилей борьбы) за употребление стероидов.

В ММА спортсмен выступает с 2015 года. Всего на счету 31-летнего спортсмена 10 побед и одно поражение.