Все новости

Гендиректор ФК "Зенит" поддерживает идею расширения РПЛ при условии готовности стадионов

По словам Александра Медведева, нельзя плодить клубы, которые перебивались бы с хлеба на воду
Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев поддерживает идею расширения чемпионата России по футболу при гарантии готовности клубных стадионов. Об этом он заявил ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В четверг состоялось собрание клубов Российской премьер-лиги (РПЛ), на котором большинство высказалось за увеличение числа участников высшего дивизиона чемпионата России по футболу с 16 до 18.

"Нельзя плодить клубы, которые будут перебиваться с хлеба на воду. Поле должно полностью соответствовать стандартам - "Динамо" на новом стадионе не могло сыграть несколько месяцев, хотя Москва является не самым холодным регионом. Поэтому при условии, что все требования будут выполнены - финансовые гарантии не на один, а на пять лет минимум, полная уверенность, что поле будет пригодно, а для болельщиков будут полностью комфортные условия нахождения - только тогда можно голосовать", - заявил Медведев.

"Давайте посмотрим, как условия будут выполняться. В целом же идея увеличения чемпионата и числа матчей - хорошая", - добавил он.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.