Все новости

Черчесов не оставлял пожеланий составителям календаря РПЛ сезона-2019/20

По словам главного тренера сборной России, лига идет навстречу команде, если это необходимо

САРАНСК, 7 июня. /ТАСС/. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов не высказывал никаких пожеланий по поводу календаря Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2019/20. Об этом он сообщил журналистам после предматчевой тренировки национальной команды в Саранске.

Календарь был представлен в четверг. Сезон стартует 13 июля и завершится 17 мая 2020 года.

"Никаких пожеланий по календарю я не высказывал, - сказал Черчесов. - Так как мы не можем перед играми сборной менять календарь, мы в этом не участвуем. Если у нас есть какие-то пожелания, особенно перед важными играми, мы их высказываем, если есть возможность - наши желания удовлетворяют. В этом плане у нас с лигой хорошие отношения. Если это не мешает делу, нам идут навстречу".

Матч чемпионата России "Спартак" - "Зенит" пройдет 1 сентября, перед матчем россиян с шотландцами.

"Матч "Зенит" - "Спартак" уже был перед матчем с командой Бельгии, это рабочий момент, мы уже адаптировались к этому. С одной стороны - это хорошо, потому что перед важной игрой нужна такого уровня встреча", - отметил Черчесов.

Отборочный матч чемпионата Европы 2020 года между сборными России и Сан-Марино пройдет 8 июня на "Мордовия-Арене" и начнется в 19:00 мск.