Все новости
Обновлено 

Минниханов считает необходимым "сохранить связь" тренера Бердыева с ФК "Рубин"

В среду было объявлено, что Бердыев покинул пост главного тренера казанского клуба
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Описание
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Определенная связь между казанским футбольным клубом "Рубин" и его бывшим главным тренером Курбаном Бердыевым должна быть сохранена. Об этом в пятницу ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

В среду "Рубин" на своем официальном сайте объявил об уходе Бердыева, но руководство Татарстана не подтвердило эту информацию. В четверг на сайте появилось сообщение о назначении и. о. главного тренера Романа Шаронова, ранее возглавлявшего молодежную команду "Рубина".

"Я считаю, что Бердыев долгие годы работал, наверное, какая-то связь клуба и Бердыева должна быть сохранена. Во всяком случае, плохого он клубу желать не будет", - сказал он, отвечая на вопрос о том, останется ли Бердыев в системе "Рубина" после ухода с должности.
Минниханов уточнил, что у "Рубина" есть титульный спонсор. "Вмешиваться в подбор футболистов, подбор тренера - не мой вопрос, я болельщик нашего клуба "Рубин". Со мной на тему [возможных кандидатур на пост наставника клуба] ничего не обсуждали, я здесь, в Питере", - сказал Минниханов.

Бердыеву 66 лет, он возглавлял клуб в период с 2001 по 2013 год, а в 2017 году вернулся в "Рубин". Под его руководством клуб дважды выиграл чемпионат России (2008, 2009), а также стал обладателем Кубка России (2012) и Суперкубка России (2010, 2012). При Бердыеве футболисты казанского клуба дважды принимали участие в групповом турнире Лиги чемпионов и сумели дойти до 1/4 финала Лиги Европы.

По итогам прошедшего чемпионата России по футболу "Рубин" занял 11-е место.