Все новости

Биатлонист Печенкин не будет оспаривать дисквалификацию, поскольку завершит карьеру

IBU дисквалифицировал 27-летнего Печенкина на четыре года за нарушение антидопинговых правил
Александр Печенкин Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Александр Печенкин
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Дисквалифицированный на четыре года за нарушение антидопинговых правил российский биатлонист Александр Печенкин не будет подавать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), так как завершит профессиональную карьеру. Об этом ТАСС сообщила во вторник мать спортсмена Ольга Печенкина.

Во вторник Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал Печенкина и Александра Чернышова за нарушение антидопинговых правил, им вменяется участие "в организованной допинг-схеме". У них есть 21 день на то, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

"Нет, он не будет подавать апелляцию. Он напишет письмо в Союз биатлонистов России о завершении карьеры", - сказала мать 27-летнего биатлониста.

Обвинения были предъявлены спортсменам в августе 2018 года. Основанием для открытия дел стали данные, предоставленные информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывшим директором московской лаборатории Григорием Родченковым. В итоге биатлонисты были дисквалифицированы на основании результатов проверки базы данных московской лаборатории, которые были предоставлены IBU Всемирным антидопиноговым агентством (WADA).

Печенкин является чемпионом Европы 2015 года и двукратным победителем Универсиады.