Все новости

Колобков: Всероссийская федерация легкой атлетики готова к восстановлению

Ближайшее заседание совета IAAF, на котором будет вновь поднят вопрос восстановления ВФЛА, пройдет в сентябре
Министр спорта РФ Павел Колобков Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова к восстановлению членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), дело за IAAF. Об этом министр спорта РФ Павел Колобков сообщил в четверг на встрече со студентами на площадке Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"ВФЛА имела серьезные проблемы, больше 100 человек были дисквалифицированы повторно, - сказал Колобков. - Федерация сделала определенные выводы, заменен весь состав федерации. Думаю, ВФЛА готова к восстановлению, ждем решения IAAF".

"ВФЛА будет восстановлена либо 23 сентября, либо в другом режиме, организация заслужила восстановление, она проделала огромную работу, что было отмечено рабочей группой IAAF. Это в интересах мировой легкой атлетики, эта ситуация нехорошая не только для России, но и для легкой атлетики во всем мире".

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить российским легкоатлетам, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов. К началу января допуск на зарубежные соревнования имела только прыгунья в длину Дарья Клишина, проживающая в США.

Ближайшее заседание совета IAAF, на котором будет вновь поднят вопрос о восстановлении статуса ВФЛА, пройдет в сентябре.