Все новости

Бывший тренер ФК "Спартак" Каррера заявил, что никогда не стал бы тренировать ЦСКА

Итальянец заявил, что хотел бы снова поработать в России

ТАСС, 27 июня. Бывший наставник московского футбольного клуба "Спартак" итальянец Массимо Каррера никогда бы не возглавил московский ЦСКА. Слова специалиста в четверг приводит итальянское издание Itasportpress.

Каррера возглавлял "Спартак" с августа 2016 года по октябрь 2018 года. Итальянец привел "Спартак" к первому за 16 лет чемпионству в сезоне-2016/17, а также выиграл Суперкубок России (2017). Сейчас 55-летний специалист взял паузу в карьере и живет в итальянском Бергамо. "Спартак" в настоящее время возглавляет российский специалист Олег Кононов.

"Я бы никогда не пошёл в ЦСКА, это исторический соперник "Спартака", и я бы никогда не предал болельщиков клуба. Но я бы хотел вернуться в Россию и снова поработать в этой стране, потому что у меня остались прекрасные воспоминания об этой огромной нации. Там я добился хороших результатов на личном уровне. Я жду звонков, но пока со мной никто не связывался", - сказал Каррера.

В сезоне-2016/17 Каррера был признан лучшим тренером в российском чемпионате. Ранее он работал ассистентом возглавлявшего туринский "Ювентус" (2009-2014) и сборную Италии (2014-2016) Антонио Конте.