Все новости

Саблист Якименко вошел в состав сборной России на ЧМ по фехтованию

Бронзовый призер Олимпийских игр объявил о своем возвращении в спорт 21 мая
Алексей Якименко  Владимир Смирнов/ТАСC
Описание
Алексей Якименко
© Владимир Смирнов/ТАСC

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Восьмикратный чемпион мира саблист Алексей Якименко включен в состав сборной России на мировое первенство по фехтованию. Об этом ТАСС сообщил в понедельник главный тренер сборной России Ильгар Мамедов.

21 мая Якименко на пресс-конференции в ТАСС объявил о своем возвращении в большой спорт. Спортсмен, нацеленный на участие в отборе к предстоящей Олимпиаде 2020 года, был включен в пул тестирования Всемирного антидопингового агентства и сдал первую пробу 16 июня. Решение Международной федерации фехтования (FIE) допустить Якименко к стартам зависело от результата этой допинг-пробы. 29 июня Якименко получил разрешение на участие в соревнованиях.

Якименко 35 лет, помимо восьми побед на чемпионатах мира, в активе спортсмена бронза Олимпиады-2004, 13 золотых медалей чемпионатов Европы.

В состав сборной России по сабле помимо Якименко вошли Камиль Ибрагимов, Венимамин Решетников, Дмитрий Даниленко, Константин Лоханов; Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина, Яна Егорян, в запасе Дина Галиакбарова. В рапире Россию представят Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, Тимур Арсланов и Дмитрий Жеребченко, в запасе Кирилл Бородачев; Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Лариса Коробейникова, Аделина Загидуллина, в запасе Светлана Трипапина. В соревнованиях по фехтованию на шпагах выступят Сергей Бида, Никита Глазков, Сергей Ходос, Павел Сухов, запасной - Георгий Бруев; Виолетта Колобова, Татьяна Андрюшина, Любовь Шутова, Виолетта Храпина, в запасе Дарья Мартынюк.

Чемпионат мира по фехтованию 2019 года пройдет с 15 по 23 июля в Будапеште.