Все новости

Российская гандболистка Екатерина Королева погибла в Польше

По предварительным данным, 20-летняя спортсменка утонула в водоеме около одной из площадок чемпионата Европы

ТАСС, 8 июля. Игрок сборной России по пляжному гандболу Екатерина Королева погибла в Польше. Об этом сообщает пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР).

По предварительным данным, 20-летняя спортсменка утонула в водоеме около одной из площадок прошедшего 2-7 июля в польском Старе-Яблонки чемпионата Европы, в котором Королева принимала участие.

"Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимается полиция Польши, представители ФГР оказывают полное содействие полицейским и следователям. Руководители федерации находятся на постоянной связи с членами нашей делегации. ФГР выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Екатерины", - сообщает пресс-служба ФГР.

Соболезнования также выразила Европейская федерация гандбола (EHF). "От имени Европейской федерации гандбола глава комиссии ЕHF по пляжному гандболу Оле Йорстад, а также организаторы чемпионата Европы по пляжному гандболу выражают глубочайшие соболезнования семье и друзьям гандболистки в это тяжелое время", - говорится в заявлении организации.

Королева занималась гандболом с 15 лет, выступала за "Ставрополье" на позиции левого крайнего, также играла за молодежную сборную России.