Все новости

Сборная Украины по пляжному футболу не примет участие в квалификации к ЧМ-2019 в Москве

Турнир пройдет с 19 по 27 июля в спорткомплексе "Лужники"

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Сборная Украины не приедет в Москву на европейскую квалификацию к чемпионату мира по пляжному футболу. Об этом ТАСС сообщили в Ассоциации пляжного футбола Украины.

Турнир пройдет с 19 по 27 июля в столичном спорткомплексе "Лужники". Сборная Украины должна была сыграть в группе D вместе с испанцами, азербайджанцами и латвийцами.

"Сборная Украины не приедет на европейскую квалификацию к чемпионату мира по пляжному футболу в Москве. Это решение Федерации футбола Украины", - сообщили в ассоциации.

В марте 2018 года министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России. Запрет на участие в стартах и тренировочных сборах на территории РФ касался всех членов национальных команд Украины. В то же время спортивным федерациям было рекомендовано воздержаться от участия во всех соревнованиях, которые пройдут на территории России.

Однако, согласно новому постановлению от 11 апреля 2018 года, данный указ утратил силу. Вместо этого Министерство молодежи и спорта Украины запретило финансировать проведение учебно-тренировочных сборов и участие спортсменов в соревнованиях, которые проводятся на территории России. Спортивным федерациям по-прежнему рекомендовано воздержаться от выступления на турнирах в России.

Чемпионат мира 2019 года пройдет в Парагвае с 21 ноября по 1 декабря.