Все новости

Главный тренер "Сочи" Точилин ожидает рекордную посещаемость на первой домашней игре в РПЛ

Встреча против петербургского "Зенита" пройдет 21 июля

СОЧИ, 17 июля. /ТАСС/. Главный тренер футбольного клуба "Сочи" Александр Точилин ожидает около 15 тыс. зрителей на первом домашнем матче команды в Российской премьер-лиге (РПЛ) против петербургского "Зенита" 21 июля, что может стать рекордом посещаемости стадиона "Фишт" для российских соревнований. Об этом тренер команды рассказал журналистам в среду на пресс-конференции в Сочи.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе клуба, ранее в среднем каждый матч команды на домашнем стадионе посещали 3,5 тыс. человек, на весеннем этапе первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ) посещаемость стадиона "Фишт" в среднем составила 5-6 тыс. зрителей. Рекорд для российских соревнований был установлен на матче с "Нижним Новгородом", который посетили более 8 тыс. человек. Вместимость стадиона "Фишт" составляет 44 287 человек.

"Мы ожидаем [рекорд]. Насколько знаю, около 15 тыс. человек точно должно быть", - сказал Точилин.

Он подчеркнул, что подготовка команды к игре идет по плану. "Все идет по плану, готовимся спокойно к предстоящей игре. Есть у нас определенные проблемы в подготовке, вот [капитан команды Евгений] Песегов приболел, надеемся, к игре поправится. То, что планируем, выполняем, дальше результаты проделанной работы увидим в воскресенье", - сказал Точилин.

В целом же, по словам тренера, состав команды будет оптимальным. "Вроде пока все живы-здоровы, медицинский штаб никого не ограничивает. Других каких либо препятствий я, если честно, не знаю. Готовимся играть оптимальным составом", - сообщил Точилин.

В поражении от "Спартака" виноваты сами

В первом туре "Сочи" проиграл в гостях московскому "Спартаку" со счетом 0:1. "Разочарование есть в плане результата. Сейчас много муссируют, что повлияли судейские ошибки на конечный результат. Но я уже говорил, в первую очередь, мы сами виноваты, что сами не забивали в те моменты, когда судьи нам и не мешали", - отметил Точилин.

"Плюс тот гол, который нам забили - мы сами в какой-то мере виноваты, что прижались в последнюю минуту, играли больше на удержание, чем на победу. Поэтому, возможно, нас за это футбольный бог и покарал", - добавил Точилин.

"Сочи" был основан 6 июня 2018 года, клуб выступает на стадионе "Фишт", на котором проводились церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Также стадион принял шесть матчей чемпионата мира 2018 года, включая четвертьфинал между сборными России и Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти).