Все новости

Главы ОКР и Венгерского олимпийского комитета подписали меморандум о взаимопонимании

Станислав Поздняков и Кристиан Кульчар договорились о сотрудничестве в Будапеште, где в эти дни проходит чемпионат мира по фехтованию

БУДАПЕШТ, 19 июля. /ТАСС/. Венгерский олимпийский комитет (ВОК) и Олимпийский комитет России (ОКР) в Будапеште, где накануне стартовал чемпионат мира по фехтованию, подписали меморандум о взаимопонимании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ОКР.

Подписи под документом поставили глава ОКР Станислав Поздняков, находящийся в Будапеште в качестве главы Европейской конфедерации фехтования, и президент ВОК Кристиан Кульчар, оба являются победителями и призерами Олимпийских игр и чемпионатов мира по фехтованию. Сотрудничество включает совместные тренировочные сборы, подготовку тренеров и делегирование спортивных судей.

"Россия является спортивной супердержавой, ее национальные сборные одни из сильнейших в мире, они занимают лидирующие позиции в нескольких видах спорта. Подписанием меморандума мы открыли венгерским спортивным федерациям дверь для сотрудничества в нескольких областях. Однако партнерство приносит благо только тогда, когда оно взаимно. Есть виды спорта, где россиянам есть чему поучиться у нас", - сказал Кульчар.

Президент Венгерского олимпийского комитета также напомнил, что спортивная дружба двух стран длится уже более века - с 1894 года, когда был создан Международный олимпийский комитет.

Поздняков, в свою очередь, подчеркнул, что ОКР готов делиться информацией со своими венгерскими коллегами и совместно организовывать программы, пользу от которых получат все члены олимпийской семьи. "Мы можем поделиться своим опытом в области спортивного администрирования, спортивных дисциплин и организации крупных спортивных мероприятий", - сказал президент ОКР.

В предыдущие годы Венгерский олимпийский комитет также подписал соглашения о сотрудничестве с национальными олимпийскими комитетами Алжира, Австралии, Чехии, Польши, Тайваня и Вьетнама.