Все новости

Даниил Квят занял третье место на Гран-при Германии "Формулы-1"

Победу одержал голландец Макс Ферстаппен, вторым к финишу пришел немец Себастьян Феттель
Болид Даниила Квята AP Photo/Jens Meyer
Описание
Болид Даниила Квята
© AP Photo/Jens Meyer

ТАСС, 28 июля. Российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят занял третье место в гонке Гран-при Германии - 11-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

Победу одержал пилот команды "Ред Булл" голландец Макс Ферстаппен, второе место занял немец Себастьян Феттель ("Феррари"), который стартовал с 19-го места. Ферстаппен одержал седьмую победу в карьере. "Торо Россо" стала четвертой командой, пилоту которой удалось попасть на подиум в этом сезоне, ранее первые три места неизменно занимали гонщики "Мерседеса", "Феррари" и "Ред Булла".

Минувшей ночью Квят стал отцом, у него родилась дочь. 25-летний россиянин, для которого третье место на Гран-при Германии стало лучшим результатом в сезоне, в третий раз в карьере попал на подиум. Высшее достижение Квят показал на Гран-при Венгрии в 2015 году в составе "Ред Булла", заняв второе место, также он финишировал третьим на Гран-при Китая в 2016 году в составе "Ред Булла". Для "Торо Россо" этот подиум стал вторым в истории команды, в 2008 году Феттель, выступая за "Торо Россо", одержал победу на Гран-при Италии.

Лидер чемпионата британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон финишировал 11-м. Семь пилотов не смогли завершить гонку из-за тяжелых погодных условий (на протяжении большей части гонки шел дождь), среди них пилот "Мерседеса" финн Валттери Боттас и гонщик "Феррари" монегаск Шарль Леклер. Партнер Квята по "Торо Россо" таец Александер Албон стал шестым.

В общем зачете лидирует Хэмилтон, набравший 225 очков. Второе место занимает Боттас (184 очка), третьим идет Ферстаппен (162). Квят поднялся на восьмое место, имея в активе 27 очков.

Следующий этап пройдет с 2 по 4 августа в Венгрии.