Все новости

Андрей Василевский подписал новый восьмилетний контракт с клубом НХЛ "Тампа"

По новому соглашению голкипер будет получать в среднем $9,5 млн за сезон
Андрей Василевский AP Photo/Jason Behnken
Описание
Андрей Василевский
© AP Photo/Jason Behnken

ТАСС, 29 июля. Российский голкипер Андрей Василевский подписал новое соглашение на восемь лет с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Тампа-Бэй". Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Соглашение начнет действовать с сезона-2020/21, голкипер будет получать в среднем $9,5 млн в год. В нынешнем сезоне у россиянина еще действует его старый контракт со средней зарплатой в $3,5 млн. Василевский станет третьим в списке самых высокооплачиваемых вратарей НХЛ после канадца Кэри Прайса ($10,5 млн в год, "Монреаль") и россиянина Сергея Бобровского ($10 млн, "Флорида"). 

Василевский является воспитанником уфимского "Салавата Юлаева", в котором он выступал до окончания сезона-2013/14, после чего подписал контракт с "Тампой". В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2018/19 провел 53 матча за "Тампу", одержав 39 побед (лучший результат в лиге) и отражая в среднем 92,5% бросков, в его активе шесть матчей "на ноль" (четвертый показатель в лиге). Он стал обладателем приза "Везина Трофи", который вручается лучшему вратарю по итогам сезона НХЛ.

В составе сборной России Василевский становился чемпионом мира 2014 года и двукратным обладателем бронзовых наград мировых первенств (2017, 2019). По итогам чемпионата мира 2019 года в Словакии россиянин был признан лучшим голкипером турнира.

В прошлом сезоне "Тампа" стала победителем регулярного чемпионата, повторив рекорд "Детройта" по числу побед (62), однако в первом раунде плей-офф уступила "Коламбусу" со счетом 0-4. В составе "Тампы" еще выступают двое россиян - защитник Михаил Сергачев и форвард Никита Кучеров.