Все новости

Олимпийская сборная Китая по фигурному катанию выступила перед жителями Саньи

Главный тренер китайской сборной по фигурному катанию Чжао Хунбо отметил, что это позволяет популяризовать ледовые и зимние виды спорта

САНЬЯ /Китай/, 13 августа. /ТАСС/. Спортсмены сборной Китая по фигурному катанию выступили перед жителями и гостями города Санья в День спорта. Об этом сообщило издание "Хайнань жибао".

По его данным, в представлении на ледовой арене города приняли участие более 10 фигуристов из олимпийской сборной страны: парное катание продемонстрировали такие известные спортсмены, как Cуй Вэньцзин и Хань Цун, а также Пэн Чэн и Цзинь Ян.

Кроме того, перед зрителями выступили и хайнаньские фигуристы, которые тренируются на этой арене уже год. Как отметил главный тренер китайской сборной по фигурному катанию Чжао Хунбо, зимние виды спорта и, в частности, ледовые на Хайнане активно развиваются относительно недавно, однако обладают большим потенциалом.

"Показательные выступления известных спортсменов позволяют направить позитивный сигнал общественности, они популяризируют ледовые и зимние виды спорта по всей стране. Также такие мероприятия позволяют обогатить спортивную и культурную жизнь жителей Саньи", - подчеркнул наставник фигуристов.

Как пишет "Хайнань жибао", ледовая арена города Санья была построена год назад. С тех пор в городе было открыто множество секций по фигурному катанию, а также был дан старт созданию местного хоккейного клуба, который в перспективе должен будет принимать участие в национальных первенствах. По подсчетам администрации арены, за год ее работы на льду уже опробовали свои силы около 50 тыс. человек.

День спорта был учрежден в Китае спустя год после летних Олимпийских игр в Пекине 2008 года и отмечается 8 августа. В настоящее время страна готовится к проведению зимней Олимпиады 2022 года, которую также будет принимать китайская столица. В этой связи власти уже несколько лет содействуют популяризации зимних видов спорта среди жителей Китая.