Все новости

Футболист "Сочи" дисквалифицирован на четыре матча за удар Чалова

Защитник сочинской команды Иван Младинович ударил нападающего армейцев в своей штрафной площади, разбив тому нос
Федор Чалов и Иван Миладинович Денис Тырин/ТАСС
Описание
Федор Чалов и Иван Миладинович
© Денис Тырин/ТАСС

ТАСС, 14 августа. Защитник футбольного клуба "Сочи" Иван Миладинович дисквалифицирован на четыре матча за удар локтем в голову нападающего столичного ЦСКА Федора Чалова в матче пятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Об этом сообщает пресс-служба "Сочи".

Игра прошла 11 августа в Москве на "ВЭБ-Арене" и завершилась со счетом 0:0. В компенсированное ко второму тайму время в штрафной площади гостей Миладинович локтем ударил нападающего армейцев Чалова, разбив тому нос, медицинское обследование выявило у нападающего ЦСКА перелом костей носа с небольшим смещением. Главный арбитр встречи Виталий Мешков оставил эпизод без внимания. Позднее руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров заявил, что Мешков должен был удалить Миладиновича.

"Мы запросили дополнительные рапорты всех судей, все четверо заявили, что не видели эпизода с участием Чалова и Миладиновича, - заявил журналистам председатель Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц. - Хочу отметить, что мы не получали заявления от ЦСКА, открыли дело на основании материалов СМИ. В заседании по видеосвязи принял участие игрок "Сочи", а также представитель ЦСКА. Как вы уже знаете, Миладинович дисквалифицирован на четыре матча".

Таким образом, Миладинович пропустит матчи с "Оренбургом" (в гостях), екатеринбургским "Уралом" (дома), казанским "Рубином" (в гостях) и столичным "Локомотивом" (дома).

"Сочи" занимает 15-е место в турнирной таблице РПЛ, набрав два очка после пяти туров, следующий матч сочинская команда проведет 16 августа на выезде против "Оренбурга". ЦСКА идет вторым, имея в активе 10 очков, в следующем туре московский клуб 19 августа на "Открытие-Арене" сыграет с московским "Спартаком".