Все новости

КДК РФС оштрафовал Шаронова на 200 тыс. рублей, "Рубин" - на 1 млн

Причина наказания - демонстративное фактическое исполнение обязанностей главного тренера Шароновым
Тренер "Рубина" Роман Шаронов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Тренер "Рубина" Роман Шаронов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение оштрафовать тренера казанского "Рубина" Романа Шаронова на 200 тыс. рублей за демонстративное фактическое исполнение обязанностей главного тренера, сам клуб оштрафован на 1 млн рублей. Об этом журналистам в среду сообщил председатель комитета Артур Григорьянц.

В июле РФС разослал письма с предупреждением о недопустимости демонстративного управления командой тренерами, не имеющими лицензии Pro, в клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) и Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Это было сделано из-за запрета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) старшему тренеру "Краснодара" Мураду Мусаеву руководить игроками с тренерской скамьи в матчах еврокубков в сезоне-2019/20. Согласно регламенту РФС, главный тренер команд РПЛ и ФНЛ должен иметь действующую лицензию категории Pro УЕФА или проходить обучение по данной категории.

"Мы получили письмо от генерального секретаря РФС Александра Алаева о фактическом выполнении старшим тренером ФК "Рубин" Романом Шароновым функций главного тренера, - сказал Григорьянц. - Мы изучили материалы СМИ, видео и другие данные. За систематическое и демонстративное фактическое исполнение Шароновым обязанностей главного тренера, не являющимся таковым, а также за действия клуба по систематическому представлению его в качестве исполняющего обязанности главного тренера - вынесено решение: оштрафовать Шаронова на 200 тыс. рублей и "Рубин" на 1 млн рублей".

"Рубин", главным тренером которого является Эдуардо Докампо, после пяти туров чемпионата России занимает восьмое место в турнирной таблице, набрав семь очков.