Все новости

Теннисист Медведев впервые в карьере выиграл турнир серии "Мастерс"

В финале турнира в Цинциннати россиянин в двух сетах обыграл бельгийца Давида Гоффена
Даниил Медведев с трофеем победителя турнира в Цинциннати AP Photo/John Minchillo
Описание
Даниил Медведев с трофеем победителя турнира в Цинциннати
© AP Photo/John Minchillo

ТАСС, 19 августа. Россиянин Даниил Медведев победил бельгийца Давида Гоффена в финальном матче турнира серии "Мастерс" Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Цинциннати (штат Огайо, США). Призовой фонд соревнований составляет около $6,7 млн.

23-летний Медведев, посеянный на турнире под девятым номером, победил со счетом 7:6 (7:3), 6:4, матч продолжался 1 час 41 минуту. Спортсмены в третий раз встречались между собой, россиянин одержал вторую победу. В последней очной встрече Медведев в пяти сетах уступил бельгийцу в третьем круге Уимблдона-2019.

В полуфинале, который прошел в субботу, Медведев обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича. В воскресенье в финале женского одиночного турнира в Цинциннати россиянка Светлана Кузнецова уступила американке Мэдисон Киз (5:7, 6:7 (5:7)).

Медведев одержал 44-ю победу в матчах в 2019 году, что является лучшим результатом среди всех теннисистов. Его личный рекорд по этому показателю составляет 48 побед, которые россиянин одержал в прошлом году. В обновленном рейтинге ATP, который будет опубликован на официальном сайте организации позднее в понедельник, Медведев впервые в карьере займет пятое место.

Пятый титул в карьере и первый "Мастерс"

Медведев на третьем турнире подряд достиг финала, за последние 20 дней он сыграл уже 18 матчей. 4 августа в решающем матче турнира в Вашингтоне россиянин уступил австралийцу Нику Кирьосу, а 11 августа Медведев впервые в карьере играл в финале турнира серии "Мастерс" в канадском Монреале, где уступил испанцу Рафаэлю Надалю.

В последние десять лет из российских теннисистов турнир серии "Мастерс" выигрывали только Карен Хачанов и Медведев. Хачанов стал победителем турнира в Париже 4 ноября 2018 года, обыграв в финале в двух сетах Джоковича. До Хачанова на турнирах серии "Мастерс" побеждал Николай Давыденко в 2009 году.

Медведев стал первым российским теннисистом, который победил на турнире в Цинциннати. Он также стал пятым россиянином, выигравшим любой "Мастерс". Ранее подобного добивались Андрей Чесноков (дважды), Марат Сафин (пять), Николай Давыденко (три раза) и Хачанов. Кроме того, Медведев стал самым молодым победителем турнира в Цинциннати с 2008 года, когда свой первый "Мастерс" завоевал 21-летний британец Энди Маррей.

Медведев выиграл пятый титул в карьере и впервые стал чемпионом соревнований серии "Мастерс", престижность которой уступает только турнирам Большого шлема и Итоговому турниру ATP. Первый турнир ATP в карьере Медведев выиграл в январе 2018-го в Сиднее. В текущем сезоне он сыграл уже в шестом финале, одержав вторую победу, ранее в феврале он победил на турнире в Софии.

Высшим достижением Медведева на турнирах серии Большого шлема является выход в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии (2019).

Теги