Все новости

Тарпищев: теннисисту Медведеву необходим отдых после трех финалов за три недели

В воскресенье россиянин выиграл турнир серии "Мастерс" в Цинциннати
Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Российскому теннисисту Даниилу Медведеву необходим отдых после трех выходов в финалы турниров за последние три недели - у него накапливается психологическая усталость. Об этом ТАСС в понедельник заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

В воскресенье в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Цинциннати (штат Огайо, США) 23-летний Медведев обыграл бельгийца Давида Гоффена со счетом 7:6 (7:3), 6:4. На третьем турнире подряд Медведев сумел достичь финала, а за последние 20 дней он сыграл уже 18 матчей. 4 августа в решающем матче турнира в Вашингтоне россиянин проиграл австралийцу Нику Кирьосу, а 11 августа Медведев впервые в карьере играл в финале турнира серии "Мастерс" в канадском Монреале, где уступил испанцу Рафаэлю Надалю.

"Победа Медведева - это огромный успех. Он все делает правильно, единственное, это был третий турнир подряд, где Даня играл в финале. Это тяжело, накапливается психологическая усталость. Думаю, следующую неделю ему надо отдыхать", - сказал Тарпищев.

В обновленном рейтинге ATP Медведев поднялся на пятое место.

Теги