Все новости

БК ЦСКА может провести два домашних матча Евролиги за границей

По словам президента клуба Андрея Ватутина, армейцы будут рады предложениям от других городов
Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент БК ЦСКА Андрей Ватутин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Московский баскетбольный клуб ЦСКА рассматривает возможность проведения двух домашних матчей предстоящего сезона Евролиги за границей из-за занятости арен в Москве. Об этом ТАСС сообщил президент клуба Андрей Ватутин.

В четверг стало известно, что арена "Мегаспорт" и УСК ЦСКА не смогут принять домашние игры армейцев против итальянского клуба "Олимпия Милан" (26 декабря) и греческого "Панатинаикоса" (3 января).

"У нас действительно пока нет решения, где проводить домашние матчи Евролиги с "Миланом" и "Панатинаикосом", "Мегаспорт" занят ледовым шоу Татьяны Навки, в УСК ЦСКА, который формально нам не принадлежит, в эти сроки состоится похожее новогоднее мероприятие, - сказал Ватутин. - Мы еще в июне сообщали Евролиге, что если на эти даты нам выпадут домашние матчи, то у нас будет проблема с ареной, но календарь составляется с учетом интересов 18 команд. В Москве в эти даты нет свободных арен, удовлетворяющих требованиям Евролиги, поэтому вынуждены искать площадку за пределами столицы, рассматриваем варианты как в России, так и за ее пределами, поэтому будем рады предложениям от других городов".

"Основное требование [Евролиги] - арена вместимостью не меньше семи тысяч мест, постараемся не покидать европейский континент, но, как говорится, возможны любые варианты, выбор места проведения должен быть утвержден Евролигой", - добавил президент ЦСКА.

Действующий победитель Евролиги ЦСКА начнет новый розыгрыш турнира 4 октября гостевым матчем против испанской "Валенсии".