Все новости

Болельщики выберут футбольных фристайлеров, которые будут представлять свои страны на ЧЕ

Выбранные фристайлеры будут участвовать в различных мероприятиях по ходу турнира

ТАСС, 22 августа. Болельщики выберут футбольных фристайлеров, которые представят свои страны на чемпионате Европы 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета турнира в Санкт-Петербурге.

Кандидатов, попавших в шорт-лист голосования, выбрали официальные фристайлеры турнира британка Лив Кук и норвежец Тобиас Бекс. Болельщики из этого списка определят двух победителей от каждого из 12 городов, в которых пройдут матчи чемпионата Европы. Выбранные фристайлеры будут участвовать в различных мероприятиях по ходу турнира, а болельщики, которые отдадут свои голоса, станут участниками розыгрыша призов, в числе которых билеты на финал или другие матчи турнира.

Победители конкурса будут объявлены через полтора месяца. Фристайл - вид спорта, суть которого заключается в выполнении трюков с футбольным мячом при помощи различных частей тела.

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. Финальная часть соревнований в связи с 60-летним юбилеем турнира состоится в 12 европейских городах. Санкт-Петербург примет три матча групповой стадии и четвертьфинал. В число городов, принимающих турнир, также вошли Дублин, Глазго, Лондон, Амстердам, Бильбао, Рим, Мюнхен, Копенгаген, Будапешт, Бухарест и Баку.