Все новости

Хоккеист Кузнецов согласился с дисквалификацией за употребление кокаина

Нападающий сборной России дисквалифицирован Международной федерацией хоккея на четыре года
Евгений Кузнецов AP Photo/Nick Wass
Описание
Евгений Кузнецов
© AP Photo/Nick Wass

ТАСС, 23 августа. Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Евгений Кузнецов согласен с четырехлетней дисквалификацией за употребление кокаина. Об этом говорится в заявлении 27-летнего игрока, которое приводит пресс-служба клуба.

В пятницу пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF) объявила о дисквалификации Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В допинг-пробе спортсмена, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира в Словакии, был обнаружен кокаин. Кузнецов отказался от вскрытия пробы "Б", срок отстранения отсчитывается с 13 июня 2019 года. Дисквалификация не распространяется на НХЛ.

"Недавно IIHF уведомила меня, что из-за положительного теста на запрещенное вещество я буду отстранен от международных соревнований на четыре года. Я принял это наказание, - сказал Кузнецов. - Я всегда гордился выступлением за сборную, представлять свою страну всегда было близко моему сердцу, не участвовать в играх за национальную команду четыре года - это очень тяжело. Я разочаровал многих близких мне людей, включая мою семью, товарищей по команде и друзей".

"Клуб и болельщики с первого моего дня в Вашингтоне великолепно относились ко мне и моей семье. Я чувствую себя ужасно из-за того, что подвел их. Я понимаю, что единственный способ вернуться - это взять на себя ответственность за эту ситуацию и за мои действия", - добавил форвард.

Кузнецов выступает за "Вашингтон" с 2014 года, в 2018 году он стал обладателем Кубка Стэнли. Действующий контракт россиянина с клубом рассчитан до конца сезона-2024/25, форвард в среднем за год зарабатывает по $5,75 млн.