Все новости

Колобков: дисквалификация Кузнецова не скажется на Федерации хоккея России и сборной

Министр спорта прокомментировал отстранение российского нападающего
Министр спорта РФ Павел Колобков Александр Астафьев/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Александр Астафьев/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что дисквалификация Евгения Кузнецова не скажется на работе Федерации хоккея России и национальной сборной. Его комментарий предоставила ТАСС пресс-служба Минспорта.

В пятницу Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала Кузнецова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В допинг-пробе спортсмена, взятой 26 мая 2019 года во время чемпионата мира в Словакии, был обнаружен кокаин. Отстранение не распространяется на матчи НХЛ, лига примет решение относительно Кузнецова позднее.

"Во-первых, ситуация с Кузнецовым не скажется на работе Федерации хоккея России и не повлияет на сборную команду страны. Во-вторых, мы не имеем возможности контролировать спортсменов, которые в молодом возрасте уезжают из России, где совсем иная культура. В России проводится серьезная работа по борьбе с допингом, начиная с разъяснительных мероприятий в детских спортивных школах и заканчивая конкретными наказаниями, как, например, отстранение тренеров от работы", - отметил министр.

Кузнецов с 2014 года выступает за "Вашингтон", в 2018 году он стал обладателем Кубка Стэнли. В составе сборной России он становился двукратным чемпионом мира, трехкратным бронзовым призером мировых первенств.