Все новости

Поветкин хотел бы провести следующий поединок в России

При этом боксер отметил, что не откажется от четвертого боя подряд в Великобритании

ЛОНДОН, 1 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Россиянин Александр Поветкин хотел бы провести следующий поединок в России, но не против боксировать и в Великобритании. Об этом он сообщил ТАСС после победного боя против британца Хьюи Фьюри.

В ночь на воскресенье Поветкин единогласным решением судей победил Фьюри и завоевал интернациональный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе. Поединок состоялся на лондонском крытом стадионе O2 Arena.

"Конечно, хочется провести бой в России, если получится, потому что она - родная земля, и популяризация моего любимого вида спорта в России - это супер" - сказал Поветкин.

Российский боксер отметил, что будет не против, если ему придется провести четвертый бой подряд в Великобритании. "Я видел, как люди здесь относятся ко мне: тоже тепло, болеют, переживают. Конечно, можно и здесь побоксировать", - добавил он.

Говоря о бое против Фьюри, Поветкин отметил, что не испытывал проблем со здоровьем. "Я немного, наверное, зациклился на удар. У меня был большой перерыв, я занимался своими локтями после боя с [Энтони] Джошуа (состоялся 22 сентября 2018 года - прим. ТАСС). Я рад, что прошел всю дистанцию. В целом нормально себя чувствовал, думаю, что это был нормальный бой на данный момент", - сказал он.

В послужном списке 39-летнего Поветкина 35 побед (24 нокаутом) и два поражения.