Все новости

Тренерский штаб сборной России надеется на удачное выступление гимнастки Алии Мустафиной на ЧМ-2013

Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко о старте турнира в Бельгии
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

АНТВЕРПЕН /Бельгия/, 1 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС призналась, что надеется на удачное выступление на чемпионате мира в Антверпене, в первую очередь, олимпийской чемпионки Игр-2012 Алии Мустафиной.

"Мустафину до сих пор беспокоит насморк, но она уже близка к полному восстановлению. Как вы знаете, мы в Антверпен привезли не самый сильный состав: оставили дома заболевшую Викторию Комову, потеряли из-за травм Ксению Афанасьеву и Анастасию Гришину. Мы приехали сюда только с одной звездой - Мустафиной. Очень надеемся на Алию", - подчеркнула Родионенко.

Также государственный тренер отметила выступление дебютантки российской сборной Анны Родионовой. "Он еще совсем юная гимнастка, 1997 года рождения, - сказала она. - Чемпионат мира в Антверпене - первый крупный старт в карьере этой спортсменки. Мы надеемся, что она в итоге попадет еще в финал многоборья. Это для нее будет большой успех. Особенно мне понравилось ее выступление на бревне, где она уступила только американке Кайле Росс".

В квалификационном турнире выступили еще только два потока гимнасток из пяти. Родионова занимает пока четвертое место. В финал выходят 24 спортсменки. Среди претенденток на путевку не будет, скорей всего, другой россиянки - Татьяны Набиевой.

"У нее проблемы со с здоровьем, - сказала тренер. - Она мучается со связками. Сейчас нам предстоит принять непростое решение: возможно, завтра мы выпустим Таню только на один-два вида многоборья. Очень жаль, ведь Набиева была очень хорошо готова".