Все новости

Знарок: хоккеисты "Спартака" показали хорошую командную игру в матче с "Авангардом"

Московский клуб уступил в овертайме со счетом 2:3

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Главный тренер московского "Спартака" Олег Знарок остался доволен действиями команды в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Авангардом", несмотря на поражение. Об этом Знарок рассказал на пресс-конференции.

Во вторник "Спартак" со счетом 2:3 в овертайме уступил "Авангарду". "Мы провели сегодня волевую игру, благодарен ребятам, что с 0:2 вытащили. Сегодня с нашей стороны была хорошая командная и бойцовская игра, но нужно забивать больше двух шайб", - отметил Знарок.

По сравнению с предыдущей встречей - с минским "Динамо" (4:5), в составе "Спартака" произошло пять изменений. Не приняли участие в игре Андрей Кутейкин, Илья Зубов, Александр Хохлачев и Каспарс Даугавиньш. Вернулись в состав Александр Кутузов, Геннадий Столяров, Максим Цыплаков и Илья Аркалов. Место в воротах с первых минут занял Павел Хомченко, заменивший Никиту Беспалова.

"Все игроки в порядке, везде так. Мы решили выйти таким составом и показать, что можем этим составом сыграть. Думаю, что Андрей Кутейкин будет играть в следующем матче", - сказал Знарок.

"В овертайме Хомченко ловушкой забросил шайбу в свои ворота. Парень немножко нервничал, первая игра и с такой солидной командой. Несмотря на гол в овертайме, он молодец, я его поддержал", - заключил Знарок.

"Авангард" побеждает на характере

"Авангард" одержал четвертую победу в пяти первых матчах сезона. Финалисты прошлогоднего Кубка Гагарина из-за травм в матче со "Спартаком" не досчитались нападающих Артема Манукяна, Дениса Зернова, защитников Алексея Емелина и Коди Франсона.

"Мы играли грамотно и хорошо, повели со счетом 2:0, но когда противник забивает под занавес периода, он получает дополнительную энергию и мотивацию, это мы и увидели. "Спартак" провел очень сильный третий период, хотя мы неплохо играли в обороне. Сегодня наше четвертое звено провело солидную игру, при счете 2:0 мы демонстрировали лучшую игру, но не смогли реализовать свои моменты и решить исход встречи. Характер помогает нам одерживать победы", - отметил главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

Главный тренер "Авангарда" не понял, что произошло в эпизоде с победной шайбой. "Я не видел гола в овертайме, я думал, что шайба находится в ловушке вратаря и посмотрел вниз. Потом увидел, что игроки на скамейке начали радоваться", - рассказал Хартли.

Вратарь Хомченко отметил, что ему не хватило опыта в моменте с пропущенной шайбой. "Впечатления от дебюта в КХЛ позитивные, играли против хорошей команды. Я старался помогать команде, работал, выручал. В овертайме пропустили этот гол, игрок бросал в щиток, я хотел ее накрыть, подвести к себе, а получилось так, что махнул, а она дальше покатилась - это опыт, у меня впервые такое", - сказал голкипер.

"Спартак" набрал пять очков после пяти игр и занимает пятое место в турнирной таблице Западной конференции. В активе "Авангарда" восемь очков в пяти матчх, команда из Омска лидирует в Восточной конференции.